全国道家<道>学院一覧

名古屋市
出張指導のご案内

名古屋市 気のトレーニング出張指導のご案内

名古屋市で、気のトレーニングを学ぶことができます。
個別説明会も開催しておりますので、あらかじめご予約の上、お気軽にご来場ください。

名古屋市:名古屋市西生涯学習センター

詳しくはお問合せください。地図はこちら

3月31日(日)11:30  14:30
4月7日(日)15:00

名古屋市:北生涯学習センター

詳しくはお問合せください。地図はこちら

※日時をクリックして、ご予約ください。

ZOOM説明会大好評開催中!

個別説明会を申し込む

※日程が表示されていない場合は、お気軽にお問合せください。

お電話でもお気軽にお問合せ下さい。
大阪道学院:06-7176-5601
道家道学院 事務局:0120-64-6140(ロウシ ムイシゼン / 老子 無為自然)
※携帯からもOK!

出張指導会場でもイベントを開催しております
ぜひご来場ください。

開催情報はこちら

名古屋市で気のトレーニングを学ぶ

老子の学校 道家道学院 大阪道学院の担当スタッフが名古屋市内の会場で定期的に(月6回ほど)
気のトレーニングの教室を開催しています。
小さなお子様からご年配の方まで幅広い年齢層の方々が通われており、ご家族で通われている方も多いのでとてもアットホームな雰囲気です。

<体験談>
家族で楽しく通っています。

愛知県在住Mさん(30代 女性)

主人と小学生の息子と一緒に週末に出張指導先の名古屋で習っています。
小さい子どもさんから学生さんにビジネスマン・ビジネスウーマンの方・主婦の方やご年配の方まで幅広い年齢層の方がいらしているので色々な年代の方とコミュニケーションさせてもらいながらとても楽しく通っています。
息子も4歳の時から一緒に通うようになり、いつも行くのを楽しみにしています。
そんな息子も小学生になり、行動範囲が広くなり事故やケガ・お友達との人間関係等色々と心配も増えましたが、タオアカデミーで気のトレーニングを学ぶことで安心して送り出せるようになりましたし、本人の自信にもつながっているようです。
おかげさまで子どものことだけでなく夫婦仲も良くなり家族で今まで以上に楽しく過ごせるようになりました。これからも家族で楽しく通っていきたいです。