道家道学院 東京<道>学院とは

道家道学院 東京<道>学院とは

スタジオ内の写真
▲スタジオ内の写真

道家道学院は古代中国TAOの真理と秘伝の修練法を学ぶ学校です。

道家道学院は、昭和55年にタオイズム普及のための道場が福島県いわき市に早島天來(筆名/早島正雄)初代学長によって設立され、早島妙瑞第二代学長が継承、現在は早島妙聴学長がタオイズムを学ぶ心とからだの『気のトレーニング』を指導しています。 道家道学院はタオイズムの3つの『気のトレーニング』気の導引術動功術洗心術)を学べる唯一の学院なのです。

東京本校では、多くの方に学んでいただけますよう、横浜千葉静岡長野・松本金沢等でも会場を準備して定期的に講習会を開催しております。
お気軽にお問い合わせください。

▼東京道学院 コスモ参宮橋ビル2・3・4F (受付2F)
東京道学院 コスモ参宮橋ビル2・3・4F (受付2F)

▼受付
受付

▼相談の様子
相談の様子

道家<道>学院 東京道学院 イベント情報

東京道学院

▲TOP

松本市※会場詳細はお問合せください。

長野市 長野市勤労者女性会館 しなのき

▲TOP

静岡市 静岡県総合研修所 もくせい会館 「静岡県職員会館」

市川市 市川市文化会館

金沢市 金沢勤労者プラザ

横浜市 横浜市技能文化会館

松戸市 松戸市新松戸市民センター

藤沢市 藤沢市

道家道学院 東京道学院

東京道学院 外観

〒151-0053
東京都渋谷区代々木4-1-5 コスモ参宮橋ビル2・3・4F (受付2F)
→地図はこちら
最寄り駅
小田急線「参宮橋」駅
JR小田急線“参宮橋”より徒歩1分。
・新宿から⇒小田急線各駅停車 参宮橋駅より徒歩1分
・渋谷から⇒京王バス 宿51系統 新宿行き
参宮橋下車徒歩1分
03-3370-7701
0120-64-6140(ロウシ ムイシゼン / 老子 無為自然)
※携帯・PHSからもOK!
出張先
横浜千葉静岡長野・松本金沢

スケジュールを見る
入学説明を開催しております。お気軽にお問い合わせください。

都心で「気」のトレーニングを学ぶ

「気」とは、宇宙の隅々まで存在する万物に共通する大自然のエネルギーで、私たち人間もこの「気」のエネルギーによって生かされている。
これは数千年前に中国で研究され、現在まで伝えられている「TAO~道~」の思想”タオイズム”の考え方です。

道家道学院は、タオイズムの思想に基づいて、体内の気のエネルギーを高めるための「気のトレーニング」を学んで頂ける学校です。

道家道学院本校 東京道学院では、自然から遠く離れた都会で、多くのストレスにさらされながら生きる東京近郊の方へ、 大自然の「気」のエネルギーを取り入れ、無為自然に生きて頂くため、都内で「気のトレーニング」の指導を行っております。

これから地球環境はさらに悪化し、環境汚染、災害、犯罪、隣国の脅威など数えきれない不安の中、 宇宙のエネルギーである「気」を味方につけ、自分自身の健康状態や心の暗さ、人間関係、仕事、学校、家庭などさまざまな問題を克服し、周りの人とも仲良く楽しく、 どのような時代でも自分らしく強く明るく生きていきたいとお考えの貴方、ぜひ道家道学院本校 東京道学院にお気軽にお越しください。

道家道学院 東京道学院 アクセスマップ

東京道学院 地図

[最寄り駅]
小田急線「参宮橋」駅
JR小田急線“参宮橋”より徒歩1分。
・新宿から ⇒ 小田急線各駅停車 参宮橋駅より徒歩1分
・渋谷から ⇒ 京王バス 宿51系統 新宿行き 参宮橋下車徒歩1分

東京道学院 地図