PHP special 12月号

気のトレーニング 道家<道>学院が
PHPスペシャル12月号に登場!

気のトレーニング タオの学校 道家<道>学院の記事並びに、学長のコラム「女性のための老子」が連載されています。

PHPスペシャルは、月刊誌『PHP』の姉妹誌として刊行。人づきあい、性格、恋愛、結婚、家庭、仕事など、だれもが人生の歩みの中で出会う、さまぎまな問題や関心事、心の迷いについて特集している雑誌です。特に、若い人びとを対象に、生き方についてのテーマをより深く掘り下げ、具体的で実用的な生き方情報を提供しています。また充実した日々を過ごすために、人生をより自分らしく、イキイキと魅力的におくっている方々の体験談を通じて、生きるアドバイスや考え方も満載しています。

PHPスペシャル12月号記事内容

老子の本が教えてくれた運をつかむ生き方

気のトレーニング 道家<道>学院 掲載記事

<女性の老子>
人生は山あり谷あり
ピンチもチャンスに変えられる

気のトレーニング 道家<道>学院
学長 早島妙聴による
女性のためのコラム

タオの学校 道家道学院は、全国で習えます

東京本校/札幌校/仙台校/いわき校/埼玉校
関西本校/福岡校/鹿児島校/英彦山道場

※タオの学校 道家道学院では、学院のない場所でも出張で「無料入学説明会」「気のトレーニング体験レッスン」をおこなっています。

お電話でのお申し込みは0120646140

入学説明会、気のトレーニング体験レッスン ご予約フォームはこちら

人に気をつかって疲れる。つい物事を悪く考えがち。悩みのない健康で幸運な人生を目指したい!!

からだや心の悩みを取り消し、運気をよくしたい!
自分らしい自然なコミュニケーション力を身につけたい。
一人でできる、心とからだのメンテナンス法を身につけたい。
健康・ダイエットのために体質を改善したい!

イライラする・ストレスを解消したい

通いやすい教室で、自分に合った「気」のトレーニングを学べます!
入学説明会でお気軽にご相談ください!

タオの3つの「気のトレーニング」を学ぶと

自然に美しく無駄なく心と体を磨く

タオの3つの「気のトレーニング」
気の導引術

自然に美しく無駄なく心と体を磨く

呼吸とからだの動きを合わせて行うことで、全身の気の流れが活性化し、心身のさまざまな不調を整えます。1度身につければ自宅で実践可能なので、常に自分の手で「気」を整え、リンパや血液の流れをスムーズにすることができます。

道家動功術

自然に美しく無駄なく心と体を磨く

2人1組で行う健康武術を通して、心身の不調や生活習慣で染みついたからだのクセを改善します。動きを自然に美しく無駄なく磨くので、歩く姿、座った姿など、すべての姿勢・動作が美しく、隙のない動きを身につけることで護身術にもなります。

洗心術

自然に美しく無駄なく心と体を磨く

自分の抱えている心の悩みを話しながら、早島妙聴学長との対話を通して老子の実践哲学を学びます。考え方のこだわりや思い込みがほどけ、子どものようにおおらかな心に戻れるので悩みが軽くなり、心身の「気の流れ」が整うのを体感できます。

『道・老子(タオ)を学ぶ学校』道家道学院(TAO ACADEMY)。古代中国に生まれ、道家道学院初代学長 早島天來が日本人に合わせて体系化した、タオイズムの気のトレーニングが学べる、唯一の学院です。

気のトレーニングの道家道学院 受講生に聞いてみました!

M.Sさん 35才 川口市在住 主婦

太って落ち込んだけれど「気のトレーニング」で過食や拒食をのりこえ良質の体に変わりました

失恋がきっかけで太り、精神的にもダウン。

母の紹介で「気のトレーニング」を始めたら、無理なく体重が減り、
心も体も元気になりました。

気持ちがいいのと自宅で出来るので毎日続けています。

M.Hさん 28才 千葉市在住 会社員

いろいろ悩んでいたことがウソみたいにすっきり!心も体も軽やかになりました

以前は人の目が気になったり、思うようにいかない自分にイライラしていましたが、
「洗心術」を受講したら、自然と心が軽くなり、悩み事がスッキリ消えていました。

心が軽いと体も元気になるのを体感しています。

「入学説明会」「気のトレーニング体験レッスン」ご予約フォームはこちら

入学までの流れ

お問い合わせ・ご予約

お電話でお問い合わせ・ご予約、ご不安な点などもご質問ください。
WEBサイトでは入学説明会を予約受付しております。